розовые палео роллы

Sep 04, 2022 11:32

В пятницу у меня в холодильнике неожиданно оказались все продукты, необходимые для роллов, и я решила их сделать на обед. Вот только в процессе мне пришла в голову идея попробовать окрасить "рис" и вышло... гламурно! Да-да, я знаю, что 2ое сентября - это не день влюбленных, но зачем же себе отказывать в такой малости, как розовые роллы!? По вкусу этот "краситель" не чувствуется, хотя сам по себе продукт имеет узнаваемый вкус. Но для окраски его было достаточно совсем мало.
Угадайте, чем я покрасила?
Ответ, а заодно и рецепт на 1 порцию под катом.



Так забавно совпало, что как раз после того, как я сделала свои роллы, Женя joe_alex опубликовала рецепт роллов. Запишу-ка и я свой, тем более что достаточно оригинальный, поскольку вместо риса я использую... крошку из цветной капусты! А подкрашена она свеклой в порошке!

Итак, на 1 порцию:
- измельчить в комбайне в крошку 180 г соцветий сырой цветной капусты. Размер крошки - примерно как рисинки
- выложить в ёмкость, подходящую для готовки в микроволновке, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности
- в это время сделать заправку: смешать 2 кофейные ложечки уксуса (я сейчас использую кокосовый), 2-3 коф.л. воды, 1 коф.л. соли (у меня розовая) и (опционально) 1 коф.л. сахара (я не использую, поскольку ем эти роллы с кокосовым заменителем соевого соуса, а он более сладкий, чем оригинал)
- в горячую крошку вылить заправку, размешать, по желанию добавить 1 коф. л. молотых орехов или псиллиум, а можно даже и желатина. Так потом из "риса" удобнее лепить. Для розового цвета добавить 1\2 коф.л. порошка свеклы
- утрамбовать, накрыть бумажной салфеткой и дать полностью остыть
- лепить роллы как обычно. У меня в начинке соленая форель, авокадо, огурец, морковь.
- подавать с соусом (я использую кокосовый аналог соевого, потому что сою не ем), маринованным имбирем и вассаби.

Всем вкусных роллов!

#10рецептов, еда, палео, diet, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up