Эти мелкие зеленые перчики для гриля или сковороды я открыла для себя не так давно: перед Новым Годом, когда в гости приезжали Миша, Оля и Лёша, я увидела пачку перцев в Лидле за полцены и решила, что вот он мой шанс их попробовать и понять, нравятся ли они мне. И оказалось, что это на самом деле очень удобный и быстрый гарнир: на сковороде нужно нагреть масло по своему вкусу (у меня это кокосовое, топленое или оливковое), много масла не нужно. А дальше высыпать помытые перчики и помешивая, жарить до готовности. У этих перчиков кожура быстро становится темная, и поэтому важно переворачивать. Когда более или менее обжарено со всех сторон, то этого достаточно: перчики уже мягкие и их можно подавать, предварительно посолив. При желании можно посыпать приправами, но мне обычно хватает соли. На гриле примерно так же: выложить и переворачивать, чтобы не сгорели. Я покупаю их не очень часто, но иногда беру: одной пачки 200 г мне хватает на два гарнира. Я люблю, когда на тарелке есть что-то белковое (тут, например, гриль-сыр, хотя чаще это мясо/рыба), что-то ферментированное (тут свекла с морковью), что-то свежее (тут домашние помидоры с рынка с моей приправой для авокадо) и что-то теплое овощное (тут перчики) + песто из черемши.
Вот и весь рецепт гарнира! Знаете такой? Любите, готовите?
Когда я вижу эти перчики, я вспоминаю свою самую первую поездку в Испанию в Сантьяго-де-Компостела. Именно тогда я и узнала про "Падронские перчики" (Падрон - это город на севере Испании), про которые есть поговорка "os
pementos de Padrón, uns pican e outros non" по-галисийски: "Пардонские перчики - некоторые жгучие, а некоторые нет!", поскольку у этих перчиков неравномерная острота. Честно говоря, те перчики, что продаются у нас в Лидле, все неострые, хотя по фото они в точности совпадают с падронскими.