В посылке от kokku.de в числе прочих странных продуктов на "попробовать" была также "рикотта" Cotta на основе кешью фирмы швейцарской фирмы
New Roots, расположенной в Oberdiessbach.
Нам предлагают удивиться, что для создания типичной мягкой, крупинчатой консистенции не нужно никакое коровье или овечье молоко. "Котту" можно применять как начинку для каннелони или равиоли, для соусов или в салат и наслаждаться легким сладко-кислым вкусом.
Фирма также производит разные спреды на основе кешью (а-ля крем-сыры), йогурты и даже смесь для фондю на основе кешью.
Состав: кешью из Вьетнама/Буркины-Фасо (56%; даже утверждается, что био) соль, вода, растительные культуры.
Калорийность: 338 ккал/100 г, БЖУ = 11.7/26.9/9.2
По вкусу это ... ну вот в точности как если замочить кешью в воде, потом пюрировать, а потом сквасить. Я хорошо представляю этот вкус, поскольку баловалась самодельным кефиром из кешью. Просто для Котты, разумеется, нужно более густое пюре и заквашивать надо не кефирным грибком (его потом будет трудно из пюре выковыривать), а чем-то более подходящим, да хоть рассолом от капусты (так тоже делают, я читала об этом).
То есть на рикотту это не похоже вообще, хотя, кстати, именно кефир из кешью - это очень-очень похожий на свой молочный аналог НЕмолочный продукт.
За свои деньги (5 евро за 120 г) это вообще неинтересный и не стоящий того товар. Ну, то есть я его съела, было ОК (два раза с ягодами как десерт и остатки распределила по вафле из плантана + сверху еще копченую форель), но больше покупать точно не буду. И дома тоже вряд ли буду такое делать без необходимости, то есть, например, если так случится, что я (снова) откажусь от молочных продуктов и буду страдать без творога.
Картинки у швейцарцев несравненно менее привлекательные, чем у французских производителей альтернатив молочным продуктам. Но как есть.