гриль в институте

Jun 25, 2022 14:17

Вчера почти весь день был посвящен гриль-вечеринке, которую С. организовывал для наших коллег в Ростоке в честь того, что он получил профессорскую позицию в Мюнхене. Нет, я конечно, успела позаниматься чем-то еще, например, поговорить по зуму с коллегами из Касселя, съездить к дедушке на поле за клубникой (первый сорт еще есть!), купить копченой рыбы в палатке на рынке.
А помимо этого утром я сделала хумус, потом после клубники мы с С. ездили в Лидл за продуктами, потом сразу часть завезли в институт, чтобы положить еду там в холодильник, а остальную часть отвезли домой в холодильник. Потом после обеда С. пошел общаться со своими сотрудниками, ведь пятница - это единственный день, когда он полностью в Ростоке. А я занялась подготовкой в грилю: сделала гуакамоле из 5 авокадо, нарезала ломтиками и замариновала в оливковом масле и пряностях цуккини и баклажаны. Мариновала в пластиковых зип-пакетах, которые потом сразу же выбросили. Удобно!
Потом нарезала кучу палочек из овощей. Убралась на кухне. С помощью Анди (который разрешил называть его Андрюшей!) и Димы перенесли в институт еду из дома. А дальше стали уже разжигать гриль, и жарить-жарить-жарить. С. собственноручно при помощи меня, Влада (немного) и Тобиаса (много) все пожарил: свиные колбаски, куриные шашлычки, веганские сосиски и бургеры, баклажаны, цуккини, шампиньоны, мелкую зеленую паприку для гриля, батон с травами, 4 куска гриль-сыра (его было больше, но мы решили больше не жарить, потому что он страшно лип к решетке). И плюс к этому были 2 дипа, которые я сделала, овощные палочки, черри помидоры, два вида чипсов начос, пахлава от Ашура, куча пива, вода и сок. Вечеринка прошла отлично! Хотя я честно говоря устала уже до ее начала :)
У нас два новых коллеги: Толиб из Узбекистана и Садех из Ирана (?). Не было Мойяссара (он уехал в отпуск в Египет) и Алехандро, про которого никто не знал, где он.


tum, растения, еда, #летовместе, магазины, #92хорошихдня, kuehn

Previous post Next post
Up