Именно эти миндальные вафли от Юлии Атаевой впечатлили меня настолько, что я решила купить электровафельницу для тонких вафель. И вот после того, как я попробовала печь вафли из овсяных отрублей, из плантанов и каштановой муки, и наконец-то добралась и до этих, причем пекла сразу в несладком варианте, убрав весь подсластитель и ваниль, и добавив немного пищевых дрожжей для более сырного вкуса. Вафли отличные, получаются без проблем, и С. их очень одобрил к кефиру. Далее рецепт и фото Юлии:
На 15-16 больших тонких вафель:
- 320 г куриных яиц (у меня это 6 штук, но обязательно нужно взвесить, здесь это важно)
- 150 г миндальной муки из очищенного миндаля
- 140 г творожного сыра
- 75 г эритритола (или просто убрать)
- 1 г морской соли
- экстракт ванили (опционально) (для несладких вафель добавить пищевые дрожжи или, например, сухие травы)
Приготовление:
- Яйца, сыр, соль и эритритол взбить блендером, добавить миндальную муку, тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комков.
- Дать тесту постоять 40 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая, перемешать.
- Выпекать вафли согласно инструкции к вафельнице. В моей я ставлю ручку мощности на 2 часа, смазываю обе поверхности топленым маслом, с помощью силиконовой кисточки. Кладу около 3 столовых ложек теста за раз (у кого-то достаточно 2, у кого-то 2.5, а у кого-то 3,5, нужно пробовать). Перед выпечкой каждой вафли тесто обязательно перемешивать.
Сразу после выпечки вафли мягкие, их можно свернуть в трубочку или рожок. После остывания затвердеют и станут хрустящими. Из этих вафель делаю торт аля "Наполеон". Крем подойдет любой заварной, курд и т. п.