низкоуглеводные миндальные вафли

Jun 19, 2022 11:14

Именно эти миндальные вафли от Юлии Атаевой впечатлили меня настолько, что я решила купить электровафельницу для тонких вафель. И вот после того, как я попробовала печь вафли из овсяных отрублей, из плантанов и каштановой муки, и наконец-то добралась и до этих, причем пекла сразу в несладком варианте, убрав весь подсластитель и ваниль, и добавив немного пищевых дрожжей для более сырного вкуса. Вафли отличные, получаются без проблем, и С. их очень одобрил к кефиру. Далее рецепт и фото Юлии:

На 15-16 больших тонких вафель:
  • 320 г куриных яиц (у меня это 6 штук, но обязательно нужно взвесить, здесь это важно)
  • 150 г миндальной муки из очищенного миндаля
  • 140 г творожного сыра
  • 75 г эритритола (или просто убрать)
  • 1 г морской соли
  • экстракт ванили (опционально) (для несладких вафель добавить пищевые дрожжи или, например, сухие травы)
Приготовление:
  1. Яйца, сыр, соль и эритритол взбить блендером, добавить миндальную муку, тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комков.
  2. Дать тесту постоять 40 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая, перемешать.
  3. Выпекать вафли согласно инструкции к вафельнице. В моей я ставлю ручку мощности на 2 часа, смазываю обе поверхности топленым маслом, с помощью силиконовой кисточки. Кладу около 3 столовых ложек теста за раз (у кого-то достаточно 2, у кого-то 2.5, а у кого-то 3,5, нужно пробовать). Перед выпечкой каждой вафли тесто обязательно перемешивать.
Сразу после выпечки вафли мягкие, их можно свернуть в трубочку или рожок. После остывания затвердеют и станут хрустящими. Из этих вафель делаю торт аля "Наполеон". Крем подойдет любой заварной, курд и т. п.


#10рецептов, еда, #летовместе

Previous post Next post
Up