сырное кето-печенье

Mar 19, 2022 16:38

В инстаграмме мне недавно попался на глаз рецепт сырного кето-печенья, и я решила, что надо его попробовать: уж очень хотелось что-нибудь испечь, и желательно несладкое, и еще желательно - малоуглеводное! А тут прямо всё сошлось :) Никто из нашей семье не сидит на кето-диете, но кето-рецепты часто довольно интересные, и поэтому я иногда их с интересом пробую. Печенья испекла сразу двойную партию относительно оригинального рецепта @svetla_na_keto, и мне пришлось добавить к четырем ст.л. с горкой миндальной муки еще 3 ст.л. кокосовой муки, иначе у меня тесто было очень-очень жидким, и я бы при всем желании не слепила бы из него шарики.

Состав:
✅ 100 г твердого сыра (у меня был Gratin Käse)
✅ 2 яйца
✅ 100 грамм сливочного или кокосового масла (у меня было сливочное)
✅ 4 ст. л. миндальной муки
✅ 3 ст.л. кокосовой муки (пришлось добавить!)
✅ соль, специи - по вкусу (взяла пару грамм соли и немного сухих розмарина и майорана)
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ кунжут для обваливания

Приготовление:
1. Яйцо взбить вместе с солью и специями.
2. Добавить растопленное масло и перемешать.
3. Сыр натереть на тёрке, лучше на мелкой (у меня был прямо натёртый из магазина) и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель (на этом этапе я и добавила свои дополнительные 3 ст.л. кокосовой муки). Вымесить, тесто должно быть довольно плотным.
5. Сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), расплющить, обвалять в кунжуте.
6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вышло очень вкусно и на самом деле даже и не скажешь, что они вообще без обычной муки, а только лишь с ореховой. Сырный вкус очень отчетливый, если взять сыр с еще более сильным вкусом, то и печенье будет еще более сырное. Кунжут в посыпке здесь прямо очень уместен! Я сегодня с кофе попробовала одну штучку - отличное печенье, такое точно можно печь еще!


#10рецептов, еда, #моявесна

Previous post Next post
Up