чашечку кофе с инжиром и рокфором?

Dec 04, 2021 20:40

Я люблю кофе, не до трясучки, не до зависимости, но все-таки люблю. У меня в блоге даже есть тэг кофе, который, однако, до сих пор содержал совсем немного записей. Зимний марафон блоггеров дает мне возможность немного исправить ситуацию и поучаствовать в челлендже #10чашеккофе, проиллюстрировав записи чашкой любимого напитка.
Кстати, чай-то я тоже люблю. Я не из тех людей, кто или-или. Я и-и! Но для челленджа надо все же выбрать что-то одно. И я выбрала кофе, ведь тэга "чай" у меня в журнале нет :)

Итак, первый пост проекта и первая чашка кофе: это мой сегодняший десерт после обеда. Кофе как обычно сварен в турке с добавлением самодельной приправы из цедры и эритрита. Уже в чашку добавлена ч.л. гидролизованного коллагена. Чашка (или можно даже назвать это бокалом?) куплена в Кауфланде примерно год назад набором из двух штук. Прошлый подобный бокал, который мне на один из дней рождения подарили Д. и И., разбился, а я поняла, что такие прозрачные двойные бокалы для горячих напитков мне нравятся.
На десерт - дефицитный для зимы инжир и сыр рокфор. Я очень люблю инжир, но совершенно не рабираюсь в его сортах. Точно могу сказать, что в Германии бывает всего два сорта: основной, который продается примерно в сентябре-октябре. Если повезет, то бывает неплохой по 25 центов за штуку. И второй сорт - это зимний. Он бывает редко, и чаще всего выглядит совсем грустно: небольшие чуть продолговатые зеленые плоды, очень часто мятые и нередко с плесенью, да еще и обычно не дешевле чем 80 центов за штуку. При всей моей любви к инжиру я почти никогда их не покупала. Но этой зимой начали продавать вроде бы тот же самый второй сорт, но фиолетового цвета, тоже дорого (по 79 центов), но по-крайней мере, можно найти ровные плоды без плесени, так что я купила несколько штук уже во второй раз: один раз в Реве, а один раз - сегодня в Лидле. И вот именно в Лидле зимний инжир я видела впервые.
Рокфор я тоже купила в Лидле, и только дома поняла, что оказывается, этот сыр сделан чисто из овечьего молока, что может быть интересно тем, кто плохо переносит именно коровье молоко.

Десерт удался! В отличие от погоды за окном: мокро, серо и темно с утра и до вечера.


#остаёмсязимовать, еда, #10чашеккофе, магазины, кофе

Previous post Next post
Up