Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды (а также завтраки и ужины) - это у нас дома! Помимо того, что меня сейчас в принципе в кафе могут пустить только по предъявлению теста, я вообще крайне редко бываю впечатлена едой НЕ дома. Довольно мало кто умеет готовить лучше меня настолько, чтобы привести меня в восхищение. И у С. то же самое. Обычно еда НЕ дома у нас С. ранжируется как "испортили продукты, да еще и дорого" и "ОК, но ничего сверхособенного". Да, мы не ходим по Мишленовским ресторанам, да и вообще оба не любители. Я в последний раз ела в кафе с Олей и Мишей в Кольдице год назад, а С. - в командировке в Стокгольм в этом июне. И нет, не жалеем.
Мой сегодняшний лучший обед состоял из "макарон по-флотски" paleo style, то есть в качестве макарон - домашняя
палео-лапша на основе муки из грецкого ореха + самовыращенные ростки мунго + порей и чеснок + ботва редиса + топленое масло (тоже мое) + палео-песто из черемши и рукколы, а в качестве фарша - прокрученное через мясорубку вареное свиное сердце. Сделала такой фарш первый раз и очень им довольна, в подобные комбинированные блюда на сковороде очень удобно. Ну, а сердце мне в принципе нравится любое.
"Макароны" дополнены ферментированной свеклой.
А на десерт: декаф с корицей (настоящей цейлонской!), эритритом и коллагеном со свежей малиной и кусочком брюноста.
Ну разве кто-то мне такое предложит в кафе? Тем более в компании Лямбды из Намибии и вязаных игрушек.