Шифоновый бисквит

Aug 30, 2023 09:29

Шикарный получился бисквит. Разрезался на коржи очень легко. Пористый, легкий.
Готовила торт с карамелью, арахисом и кремом:
творожный сыр 400 гр
сливки 33% 200 гр
сахарная пудра 80 го
темный шоколад 100 гр
Холодный сыр и холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. Сразу же добавьте растопленный шоколад и ещё немного взбейте. У вас получится крем с шоколадной крошкой.





6 яиц (С1)
180 гр сахара
60 гр раст масла
30 гр кипятка
210 гр муки
12 гр разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до побеления и загустения массы. Затем добавляем кипяток и растительное масло, взбиваем.
Отдельно взбиваем белки с остатками сахара.
Соединяем белковую и желтковую массу и всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму 22 см и выпекаем при температуре 160-170С 40 минут.
Готовый бисквит после остывания вырезаем из формы, оборачиваем в пленку и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов.
Если хотите получить шоколадный бисквит, то в кипяток добавляем 1 ч л кофе растворимого, а 30 гр муки заменить на 30 гр какао.

Оставшиеся половина торта))) я тот еще тортодел, но для личного использования крут))) вкусный.


еда, рецепты, торты

Previous post Next post
Up