Муж сказал "хочу пирожное Картошку". Я с детства его не ела. А хочется ведь именно такую. Прошерстила кучу рецептов и нашла именно такой, который как по ГОСТу. Помню она внутри была коричневой, но ведь если делать под картошку, то и внутри пирожное должно быть белым. Оказывается добавляли како внутрь, чтобы скрыть горелые края бисквитов.
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки.
Крем:
125 г сливочного масла (размягченного)
65 г сахарной пудры
50 г сгущенное молоко
1 ст л сахарной пудры
1 ст л како
Взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике час.
Рецепт