Плацинды

Jun 04, 2020 15:09

Самое главное тонко вытянуть тесто. И вот в ваших руках, из простых продуктов, оказывается чудо-чудесное))) Начинка: творог, сыр желтый, много зелени, соль, черный перец. Воды в тесто ушло больше. Все зависит от муки.









Заворачивать не туго. И в конце еще прокрутить слегка концы в разные стороны, как бы закручивая ее. Свернуть улиткой.



Тесто:
мука 200 г
вода 80-100 г
соль 2 г
растительное масло 12 г (+ 100-200 г масла для растяжки)

Смешать все продукты до однородного гладкого теста. Оставить на 40-60 мин накрыв пленкой при комнатной температуре.
Разделить на 6 частей и обкатать в шары. Оставить на 15-20 мин.
Раскатать шары в лепешки, хорошо смазать маслом и оставить на 15 мин.
Растягивать каждую лепешку до прозрачного состояния на хорошо смазанном маслом столе. Выложить начинку (начинка любая на ваш вкус) и скрутить плацинду. Смазать яйцом. Выпекать при 250-230 град первые 10 мин, затем еще 10 мин при 180 град.

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up