Сахарно-апельсиновые брусочки

May 21, 2020 22:22

Вкусные печеньки из того, что всегда есть в доме. Бюджетно и быстро. Когда собрался пить чай, а все сладкое в доме закончилось. Вот как раз этот вариант и подойдет)))





сахар 120 г
молоко 150 мл
растительное масло 120 г
цедра 1 апельсина
мука 400 г
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 пакета
ванилин
сахар для посыпки

В миске перемешать сахар, молоко, масло и тертую цедру апельсина. Постепенно всыпать маленькими порциями муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать в жгут. В отдельную тарелку насыпать сахар с ванилином. Жгут нарезать на полосочки по 2 см, обмакивать в сахар, выкладывать на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 град. Переложить в блюдо и оставить на столе около часа. Печенье приобретает другую структуру! Если после выпечки ближе к песочному, то отдохнув становится бисквитно-песочным. Рецепт

Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты

Previous post Next post
Up