Серый содовый хлеб

Apr 04, 2020 18:45

Подсмотрела в передаче как британцы его пекут (разрезать крест на крест до конца) и в этот раз форму придала как надо))) получилось замечательно. Рецепт изменила - у меня 150 г ржаной муки, остальное пшеничная; 1 ч л соды и разрыхлитель не добавляла. Сильно не месила, только чтобы собрать в шар.







175 г муки
175 г цельнозерновой муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
285 мл пахты или 300 мл несладкого йогурта без добавок

Разогреть духовку до 200. Всыпать в большую миску оба вида муки с солью, содой и разрыхлителем, быстро все перемешать венчиком, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
Сделать в муке углубление и влить пахту. Хорошенько перемешать, собрать массу руками в шар. Вымесить тесто до однородности.
Сформировать из него шар и переложить на посыпанный мукой противень. Сделать на заготовке по центру глубокий надрез в виде креста. Посыпать мукой и выпекать 30-35 мин до готовности (при постукивании по дну буханки должен слышаться "пустой" звук). Рецепт

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up