Полосатый салат с сельдью

Feb 03, 2020 13:15

Лука не оказалось дома, зато петрушки, как гуталина)))Это не замена Селедки под шубой, но тоже не плохо.



Филе сельди - 1
Картофель отварной - 2
Огурцы маринованные - 3 маленьких или 1 большой
Свекла отварная - 2 небольших
Зеленый лук - несколько перьев
Майонез
Картофель нарезать мелким кубиком. Так же нарезать маринованные огурцы и филе сельди.
Перья зеленого лука мелко нарезать. Часть нарезанного лука отложить для украшения. Остальной лук смешать с нарезанными продуктами.
Добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить немного лимонного сока и растительного масла, перемешать.
Массу с майонезом выложить ровным слоем на плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника. Затем по диагонали на равных расстояниях салат раздвинуть, создав пустые бороздки. В эти промежутки выложить свеклу. Посыпать дорожки зеленым луком. Поставить в холодильник минут на 30-40. Рецепт

еда, рецепты, Салаты

Previous post Next post
Up