Французский паштет из куриной печени

Feb 03, 2020 13:25

Хороший паштет. Но все же Патэ люблю больше.





0.5 кг куриной печени
4 ст л коньяка
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль
Сахар
Тимьян
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 8 ст л
Сливки 10% 100 мл

Печень заливаем коньяком и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов.
Жарим печень на оливковом масле масле в течении 10 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный зубчик чеснока.
Складываем печень и лук в форму для взбивания, пробиваем массу блендером, вводим 4 ложки сливочного масла и сливки. Взбиваем до пышной консистенции. Добавляем соль, сахар, тимьян по вкусу.
Выкладываем паштет в огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Запеченный паштет поливаем 4 ложками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник до застывания.

еда, рецепты, Блюда из печени

Previous post Next post
Up