Галицкие рогалики

Nov 21, 2019 17:13

Минимальный набор продуктов. Вкусно и просто. Мне понравились. Жаль не было повидла, пришлось заменить на варенье.





Тесто:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст л лимонного сока

Начинка:
густое повидло

Смалец и сливочное масло поместите в морозилку на 1,5 часа. Затем нарежьте на кубики и соедините с мукой. Перемешайте до образования мелкой крошки. В отдельной миске соедините сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и разрежьте на сектора. На край теста положите немного начинки и легонько закрутите. Выпекайте рогалики до готовности. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой. рецепт

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up