Сахарная глазурь

May 06, 2019 15:08

Замечательная глазурь. Готовится просто, при нарезании кулича глазурь не крошится, не липнет. Мне ее хватило на 10 куличей, но уже впритык))



сахар 1 ст (мелкий, белый)
желатин (быстрорастворимый) 1 ч л
сок лимона несколько капель, по вкусу
ванилин по желанию
вода 4 ст л + 2 ст л

Залить желатин 2-мя ст л воды и оставить набухать минут на 5-10.
Сахара (+ ванилин) залить 4 ст л воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное, чтобы сахар растворился полностью.
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. Если застынет - опять нагреть. рецепт

еда, рецепты, пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up