Яблочно-клюквенный крамбл

Oct 25, 2018 15:19

Очень вкусно! Обязательно приготовлю его на какой-нибудь праздник, для гостей, и подам с мороженым. Готовится быстро и просто, а вкус выше всяких похвал. Яблоки не жарила, а подержала минут 15 в микроволновке. Черную смородину добавила мороженной. Ни масло ни сахар в начинку не добавляла.








овсяные хлопья 4 ст.л.
масло слив. 3 ст.л.
коричневый сахар 3 ст.л.
грецкие орехи 50 г
яблоки 4 шт.
клюква 2 горсти
корица
Грецкие орехи поджарить и порубить. Хлопья, 2 ст.л. масла, сахар, корицу и орехи перетереть. Если клюква замороженная - разморозить. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Потушить в сотейнике в 1 ст.л. масла 5 мин, добавить клюкву и тушить еще 5 мин. Выложить в формы. Сверху насыпать крошку. Печь в духовке при 200 ок. 20-25 мин. рецепт

Вот еще фото крамбла с моей любимой Воздушной запеканкой
Пеку ее , в последнее время, каждый день да через день))) Лучше всего держит форму из сухого творога. Я пеку 70% сухой из магазина и 30% влажный творог с рынка. Самая вкусная, волшебная, нереальная получается из влажного творога с рынка, но она плохо держит форму. Резать ее сложно, но и не надо, надо брать большую ложку и есть..есть..есть))) Пробовала уменьшить сахар....неа...даже минус одна ложка и уже не то(( Сегодня вот сметаны больше положила, нужно было ее спасать, скучала в холодильнике. И опять получилось вкусно. Для меня это просто идеальный рецепт. Люблю его безумно. Раз-раз и в мультиварку и забыл. Через 40 мин все готово. Сегодня даже не стала ждать остывания сразу разрезала...сил ждать не было )))) С другой стороны положила сладкий тыквенный соус...и счастье мне было))))




еда, Десерты, рецепты

Previous post Next post
Up