Просто, быстро и вкусно! Очень они мне понравились.
50мл соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
1 ст л арахисового масла
2 зуб чеснока
10 г свежего имбиря
2 ч л коричневого сахара
1 ч л сухими хлопьев Чили
2 средних баклажана, каждый порезан на 8 ломтей
1 ст л семян кунжута
кинза
1 перчик Чили
Соевый соус, рисовый уксус, масло, чеснок, имбирь, сахар взбить до однородности в блендере, вмешать хлопья Чили и отставить.
Острым ножом прорезать на шкурках баклажанных долек ромбики и выложить в блюдо для микроволновки. Залить маринадом и втереть его в спинки баклажанов. Поставить на полчаса в холодильник.
Закрыть блюдо пищевой плёнкой, проколоть его вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке на полной мощности 13 минут. Выключить дать постоять пару минут, затем посыпать кинзой, кунжутом и перчиком Чили.
рецепт