Творожно-шоколадный десерт

May 22, 2018 17:03

Волшебно! У меня начинка не ушла в середину, как должно было, а осталась сверху)) Выпекала не до сухой лучины! И потом выдержала несколько часов в холодильнике. Получились волшебные брауни со сливочной начинкой. Сахар уменьшила почти в половину. Часть муки заменила на рисовую.




Для творожной начинки:
200гр сливочного творога 30% жирности комнатной температуры
1/2 стакана (100гр) сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 желтка
1 ст.л. муки
Для шоколадной основы:
1 ст муки (140 гр)
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ст (40 гр) какао
2 яйца
1 стакан сахара(200 гр)
2 пакетика ванильного сахара
1/2 растит.масла(120 мл)
1/2 стакана воды(120 мл)
Для украшения -1/2 стакана шоколад-чипс

Готовим начинку и храним в холодильнике до момента приготовления:
смешать сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией, отставить на 5 мин.до растворения сахара. Добавить желтки и муку и хорошо перемешать не взбивая, но чтобы масса была жидковатой и однородной.
Готовим шоколадную основу:
просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, масло, воду и перемешиваем до образования однородной массы.
В каждую формочку вкладываем бумажный манжетик. Наполняем шоколадной массой до половины. Сверху выкладываем творожную начинку и украшаем шоколадными "каплями". Выпекаем при 160 град 15-20 минут. рецепт

еда, ЧИЗКЕЙКИ И БРАУНИ, рецепты

Previous post Next post
Up