Эх, давно я не жарила этих лепешек. А помнится муж часто их требовал. Раньше жарила без имбиря, его просто не продавали у нас. А в этот раз решила добавить. И так и эдак вкусно!
У меня без саке и устричного соуса. Не завезли еще в наши пенаты))) и муку обычную использую.
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 г
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст л
имбирь мелко порубленный - 20 г
соевый соус - 2 ст л
устричный соус - 1 ч л
кунжутное масло - 1 ст л
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста:
200 г муки
120 мл тёплой воды
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
Дальше мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и есть.
рецепт