Вкусно. Имбирь положила свежий. Наверное, можно любое мясо положить. Все равно вкус имбирно-соево-томатный...вкусный! Подавала с рисом.
Язык свиной 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец острый 1/3 шт или по вкусу
Чеснок 1 зуб
Паста томатная 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Порошок имбиря 0,5 ч.л
Уксус рисовый 2 ст.л
Сахар 2 ст л
Крахмал 1 ст л
Вода 100 мл
Масло растительное 2 ст л
Зелень петрушки
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Нарезать тонко сырую морковь.
Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно перемешать.
На растительном масле обжарить овощи, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать. Влить соус, сразу же перемешать все. Тушить до загустения около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.
Готовое блюдо можно подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.