Суп харчо

Feb 27, 2018 15:28

Это лучший харчо в моем исполнении)) Изначально не собиралась делать фото, но попробовав пошла за фотоаппаратом и щелкнула прямо в кастрюле, на темной кухне, чтобы сохранить рецепт.


Бульон:
1/2 кг говядины
1 луковица
сельдерей
морковь
пучок петрушки
Сварить бульон и удалить овощи.

3 ст.л. риса
1/2 кг помидор( или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
100 г. грецких орехов
2-3 средние луковицы
1 ч. ложка шафран
1/2 ч. ложки сухой кинзы
3 зубчика чеснока
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы

Лук нарезать на полукольца и подтушить на растительном масле .
Помидоры натереть на тёрке и прибавить к луку,продолжить тушить ещё пять минут.
Орехи слегка обжарить,измельчить их в блендере вместе с зеленью и чесноком.
К бульону прибавить рис и продолжить варить.
В бульон добавить зажарку ,пасту из орехов и зелени с чесноком,посолить и поперчить.
Перед подачей посыпать кинзой и чесноком. В тарелку прибавить немного соуса ткемали. рецепт

еда, рецепты, Супы

Previous post Next post
Up