Я, уже и забыла какая вкусная ячневая каша. С детства не ела. И блюдо получилось таким домашним, уютным. Готовится просто. Бюджетно. Этот "плов" у нас пропишется в меню навсегда
2 стакана ячменой крупы
5 куриных бедрышек без костей(или мякоть свинины)
2 большие луковицы
1 большая морковь
по желанию грибы
соль
перец
Готовится в мультиварке.Ставлю режим "жарка". Лук нарезаю довольно крупно.Обжариваю до очень коричневого.Добавляю мясо и обжариваю.Когда мясо обжариться добавляю нарезанную крупной соломкой морковь и грибы. Обжариваю.
Крупу 2-3 раза промываю.Ставлю мультиварку на режим"тушение".Закладываю крупу к мясу и овощам. Наливаю воду на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Солю,перчу. В процессе несколько раз перемешиваю.
Можно приготовить с перловкой.
рецепт