Суп-пюре из свеклы

Sep 29, 2017 13:40

Я с вкусным супом. Единственное что изменила, так это во вторую партию лука добавила фарш и сметаны больше положила...не поднялась у меня рука сделать его совсем постным...и так слишком много овощей в последнее время ☺ Сейчас такие овощи хорошие, что сок из них брызжет, когда их режешь.





2 средние свеклы
1 морковка
2 луковицы
2 картофелины
2 зубчика чеснока
50 г корневого сельдерея
4 ст л растительного масла
4 ст л сметаны
1 ст л лимонного сока
1,5 ст л сахара
1 ст л приправы к борщу

Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле минут 5. Добавить лимонный сок и сахар. Переложить овощи в кастрюлю, добавить воду, сметану и воду. Пюрировать блендером. Оставшийся лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на масле, добавить приправу. Переложить в суп. рецепт

еда, рецепты, Супы

Previous post Next post
Up