Пирог потрясающий. Это было понятно еще до пробы, по аромату. Даже страшно было пробовать, что захлебнешься от этого волшебного вкуса. Вот такое ощущение было. Я вообще люблю морковные торты ( первый пирог мной испечённый в детстве, был морковным), а тут еще и с любимым чизкейком. Чизкейки я обожаю не меньше, чем морковные торты.
Я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт, поэтому чизкейк вытащила из духовки сразу, как испекся. Пекла 1ч20мин. Яблочное пюре не делала, просто потерла яблоко на мелкой терке. В верхнее покрытие кремчиз добавила 140 г. Сахарной пудры не оказалось и добавила просто сахар. Все ок! ☺
Для сырной начинки: 500 г кремчиза
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ч.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
Для морковной основы: 180 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана раст. масла
1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
2/3 стакана сахара
1/2 коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1,3 стакана тертой моркови (200-220 г)
Для верхнего покрытия: 60 г кремчиза
1 ст.л. мягкого слив. масла
1,25 стакана сахарной пудры
1/4 стакана сметаны
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов
Разогреть духовку до 175. Форма 24 см.
Для начинки все составляющие как следует растереть.
Для основы просеять муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускат. В миске смешать масло, яблочное пюре, сахар, яйца и ваниль, морковь. Всыпать мучную смесь и перемешать.
В форму выложить 1,5 стакана теста. На нее ложкой выложить 1/3 начинки. Слегка перемешать слои. Выложить оставшееся тесто, а затем оставшуюся начинку, чтобы она покрыла морковный слой. Выпекать пирог ок. 1 ч. Оставить в духовке на 1 час, достать, дать полностью остыть.
Смешать все для покрытия, кроме орехов. Выложить на чизкейк. Сверху посыпать орехами.
рецепт