У меня есть толстенная книга рецептов Высоцкой. Подруга подарила на день рождения. Периодически достаю ее. Вот вчера был как раз этот случай ☺ cвининка получилась нежнейшая...острота и сладость идеально сбалансирована...соль в конце - это то, что нужно, чуть-чуть. В общем этот рецепт для меня придумали видимо ☺
Маленький кусочек мяса лег салом вверх и так чудесно зажарился, что просто ум отъешь, как это вкусно.
Я ела с базиликом вприкуску и кускусом. Муж - с помидорами и авокадо.
* свинина порезанная на порционные куски 4 шт (примерно 1 кг)
* чеснок 5 зуб
* сок 1 лимона
* коньяк 100 мл
* мед 2 ст л
* имбирь 2 ст л
* чили 1 стручок
* соль
Мясо залить лимонным соком и присыпать рубленым чесноком. Оставить минут на 30.
Разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Уложить мясо в жаропрочную посуду. Мелко нарубить перец и смешать с с медом, имбирем и коньяком. Прогреть на сковороде, где жарилось мясо, и залить, получившимся соусом, мясо. Запекать в духовке при 180 град минут 30-45. Посолить перед подачей.
Приятного аппетита!