Белый хлеб

Apr 23, 2017 20:01

Я не помню какими были бабушкины караваи из печи, но как только попробовала этот хлеб сразу про них вспомнила. Мне кажется они такие и были. Такой простой, домашний, уютный хлеб.





Вы только посмотрите на это кружево!!! Это волшебство. Не понимаю, как из обычных продуктов получается такое чудо)



Мука пшеничная 400 гр
Вода 250 гр
Дрожжи прессованные 12,5 гр
Соль морская тонкого помола 7 гр
Время брожения теста 2 часа
Температура брожения +28...30С
Время окончательной расстойки 1 ч
Температура окончательной расстойки + 30С
Температура выпечки +220С
Время выпечки 35...40 мин
  Смешать соль с мукой, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Замесить тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липкой. Накрыть и оставить для брожения. Затем массу обмять. Придать заготовке форму батона или поместить в подготовленную продолговатую форму, накрыть и оставить для брожения на 1 час. Затем будущий хлеб слегка обсыпать мукой, сделать на нем надрезы и выпекать (первые 8...10 мин с паром).рецепт

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up