Скандинавский ржаной хлеб

Apr 07, 2017 09:50

Что сказать…я люблю хлеб…для меня все хлеба прекрасны…почти все☺ Этот хлеб хорош во всех отношениях. Отличный мякиш и шикарная, хрустящая корочка.





150 мл молока
200 мл воды
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
300 г ржаной муки
225 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 с.т.л тмина
  Подогреть молоко и воду с сахаром. Всыпать дрожжи, дать постоять 15 мин. Высыпать в большую миску всю муку, подмешать соль и тмин. Сделать в центре углубление и влить вспенившиеся дрожжи. Замесить мягкое пружинящее тесто. Месить 10 мин. Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску. Повернуть тесто несколько раз в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место. Сформировать шар, переложить на противень. Сделать косые надрезы и слегка припылить мукой. Неплотной накрыть пленкой и оставить для расстойки. Разогреть духовку до 180. Выпекать хлеб 40 мин.рецепт

Хлеб, еда, рецепты

Previous post Next post
Up