Плов с мидиями

Oct 25, 2014 18:22

а мне понравился! себе полила соевым соусом...сразу вкус ярче стал.
все ингредиенты на глаз, в этом плане рецепта не придерживалась


Лук репчатый 2 шт.
Морковь 180 г
Чеснок 6 зуб.
Оливковое масло 75 мл
Куркума молотая 0.3 ч. л.
Паприка молотая 0.3 ч. л.
Зира (кумин) 0.5 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Мидии 180 г
Рис Басмати 300 г
Кипяток 800 мл
Соль по вкусу
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Морковь чистим и нарезаем брусочками. Моркови, как и лука, понадобится достаточно много.
Чеснок чистим и каждый зубчик слегка приминаем плоской стороной ножа.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости лука. Не стоит сильно обжаривать овощи!
Добавляем в сковороду зубчики чеснока.
Сразу же добавляем специи- куркуму, молотую паприку, зиру, барбарис. Обжариваем лук, морковь и специи одну минуту, постоянно перемешивая, на среднем огне.
После всыпаем предварительно размороженные мидии.
Перемешиваем и всыпаем рис басмати.
На среднем огне обжариваем содержимое сковороды до того момента, пока каждая рисинка не будет покрыта и пропитана маслом.
Когда рис будет пропитан маслом, вливаем в сковороду солёный кипяток. Накрываем сковороду крышкой, на сильном огне даём воде закипеть, затем делаем огонь минимальным и томим рис до полного впитывания воды. Перемешивать плов не нужно.(с) источник

еда, Морепродукты, рецепты

Previous post Next post
Up