Фризский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole

Nov 12, 2013 19:24

Это одна большая вкусная булочка))
ели теплой, намазав сливочным маслом
вкуснотища!



молоко (теплое) - 120 мл
дрожжи сухие - 4 г (1 ч.л.)
сахар-песок - 1 ст.л.
сироп имбирный - 1,5 ст.л. (рецепт будет)
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 20 г
мука - 250 г (примерно)

сахар-рафинад - 50 г
корица - по вкусу
Для имбирного сиропа:
имбирь свежий - кусочек в 3 см
сахар - 3 ст.л.
вода - 3 ст.л.
Имбирь натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения, проварить минуты 3, выключить. Остудить и процедить.
Сироп отлично хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
1) в теплое молоко всыпать дрожжи, сахар-песок, соль, влить масло и имбирный сироп. Затем добавить муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Не стоит его забивать мукой, оно должно быть мягким. Переложить тесто в глубокую тарелку и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза. Примерно на 1-2 часа.
2) Пока тесто подходит, сделать начинку: сахар-рафинад разломить на крупноватые кусочки. Всыпать корицу, перемешать.
3) Прямоугольную форму для хлеба (длиной около 25 см) смазать маслом.
Поднявшееся тесто руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба. По всему пласту разложить начинку (оставив несколько кусочков для верха). Слегка придавить сахар рукой. Завернуть в рулет по длиной стороне. Уложить в форму швом вниз. Украсить верх оставшимся сахаром.
4) Оставить хлеб в теплом месте на расстойку - до подъема в 2 раза. Примерно на 1 час; затем смазать верх яйцом или молоком.
5) Духовку нагреть до 180 град. Выпекать хлеб около 35-40 мин. до золотистого цвета
Охладить и подавать слегка теплым.(с) larik_malasha Живой Журнал

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up