Кальвадос по-домашнему

Sep 07, 2013 18:38

Яблочками пахнет) и вкус тоже яблочковый) Очень вкусно получилось))



2 кг яблок
1 л водки
150 мл воды
1 ст сахара
Яблоки очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое, теплое место и оставить на 2-3 недели. Время от времени банку нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблоки отожмите через марлю.
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

Напитки, еда, рецепты

Previous post Next post
Up