"Кастрюля c котлетками"

Sep 04, 2013 16:20

еще немного горячеллюбимой итальянской кухни)


500 г рубленого мяса индейки(или курицы)
300 г помидоров
300 г перца красного
яйцо
зелень петрушки
мускатный орех
оливковое масло
соль и перец
баночка йогурта без добавок
долька чеснока
Соедините фарш, яйцо, щепотку мускатного ореха, соль, перец и немного мелко нарезанной петрушки.
Разрежьте помидоры на кусочки не слишком тонко, так же перцы (после удаления семян) на кольца около 1 см, все аккуратно обжарить в течение 5 минут в небольшом количестве оливкового масла, подсолите.
Смажьте форму для выпечки, выкладывайте по порядку, перец, помидор, котлетка из фарша и т.д. Сок, который собрался после жарки овощей вылить сверху.
Поставить готовиться в горячую духовку при температуре 190 градусов на полчаса. Перед подачей на стол, посыпать все с оставшейся петрушкой.
За пять минут до конца, можно залить йогуртом(я его чуть развела водой и добавила немного рубленного чеснока)и еще немного готовить.
Подавать с образовавшимся соусом, паприкой, каплями оливкового масла и свежим белым хлебом. (с) Sorba кукинг

еда, рецепты, Вторые блюда

Previous post Next post
Up