как все просто...а крем какой изумительный!! добавила не много сок лимона. Крем уменьшить в половину. В рецепте дано на два рулета.
Тесто для 1 рулета:
Яйца 3 штуки
Сахар 125 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 25 г
Разрыхлитель для теста 1/4 ч. ложки
Крем апельсиновый:
Апельсин 2 штуки
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1,5 ст.ложки
Сахарная пудра для посыпки
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.
Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.
Разровнять на противне с бумагой для выпечки. Примерный размер противня 28 х 40 см. Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке 10-12 минут. Ещё теплым намазать кремом и свернуть в рулет. Упаковать в пищевую фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Для крема ошпарить апельсины кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсинов удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере.
Молотые апельсины смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.
При подаче готовый рулет посыпать сахарной пудрой. (с) Iden кукинг.нет