Тесто:
Апельсин 1 штука
Маргарин 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 штуки
Мука 75 г
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 200 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Апельсиновый сок 2 ст. ложки
Маргарин для смазывания формы
Кокосовые чипсы для украшения
Апельсин обдать кипятком, обсушить. Натереть на мелкой терке цедру и выжать из апельсина сок.
Маргарин, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина взбить миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Ввести их в яично-маргариновую массу, перемешать. Добавить кокосовую стружку и ещё раз тщательно вымесить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином форму для кексов. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C примерно 55 минут.
Теплый кекс вынуть из формы и промочить его свежевыжатым апельсиновым соком.
Для глазури тщательно перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Полить ею кекс и посыпать кокосовыми чипсами. (с) Iden кукинг.нет