КУЛЬТ СПОРТА

Mar 13, 2017 09:04

Я родилась в семье, далекой от спорта настолько же, насколько снежный человек далек от карликовых декоративных собачек.  Даже удивительно, как при всем при этом мне удалось проходить несколько лет в бассейн. Но и то, кажется, там были какие-то врачебные предписания.

Спортсмена из меня никто делать не пытался… Стараться, работать на результат, участвовать в соревнованиях, получать медали и вот это вот всё - нет, не знаем, не слышали, не пробовали.



Я была болезненным ребенком. Моя мама была болезненным ребенком… Все в нашей семье были болезненными детьми. Встать зимой на лыжи? Это даже не приходило никому в голову.

Поэтому люди, которые идут по жизни со спортом, вызывают у меня всегда некоторый пиетет и неподдельное восхищение. Но опять-таки, в силу особенности ритма жизни, я редко сталкиваюсь с ними.

А вот тут внезапно столкнулась. И не лицом к лицу, а прямо как на стену налетела.




2.

В этом году на Масленицу, я неожиданно для себя выбралась с подружкой на гуляния в «Инстринскую Долину», в центр активного отдыха «ZORINO». И внезапно оказалась в таком маленьком мире здорового образа жизни… Реально здорового! Без селфи имитаций…



3.

«Истринская долина» - это загородный проект в Подмосковье, вокруг Истринского водохранилища. Нет, не поселок. Именно проект, в который входят более 20 поселков разной ценовой категории (от «дорого-богато», до «ой, а чё так дешево»). Общая осваиваемая площадь более 1700 га.  И наполеоновские планы по развитию.

На самом деле это первый и чуть ли не единственный проект комплексно подхода к загородной жизни, когда создается общая инфраструктура. Не что-то внутри поселка или около него, а целый регион, с продуманной логистикой. Такой новый формат привычной дачной жизни, осовремененный спортом, здоровым питанием и заботой о близких.

Что и говорить, у них даже свой собственный небольшой молокозавод имеется. И в офисах продаж потенциальных клиентов угощают своим молоком. Всего лишь деталь, которая вряд ли всерьез влияет на продажи, но ведь насколько блестящая.

А ZORINO -  это сердце всей «Истринской долины». Это крупнейший спортивно-досуговый комплекс района. Сейчас он ориентирован больше на зимние виды спорта.

Здесь регулярно проводятся разнообразные спортивные мероприятия для жителей Долины и ее гостей. Это и хоккейные матчи, и лыжные гонки и просто спортивные праздники в стиле «мама-папа-я спортивная семья».

Всего более 5 га подготовленных трасс, хоккейных коробок, спортивных площадок и т.д. и т.п.

(А для летнего сезона есть центр водных видов спорта «Веселый ветер» )

Люди специально выбирают участки в посёлках поблизости, чтобы иметь возможность пользоваться этой инфраструктурой для занятий спортом. Тот случай, когда спорт - как образ жизни. И для больших, и для маленький. Сколько по вашему лет этому карапузу? Но приглядитесь к ботинкам! Это настоящие ботинки лыжника, а не просто боты малыша!



4.

В лыжном забеге, что проводился на масленицу, были разные зачеты и категории участников. От тех кто младше 2003 г. р. (сильно младше, очень сильно младше), до тех, кто старше 56 г. р. (сильно старше, очень сильно старше). Забеги были на 1000 м. (для любителей) и на 10 000 м (для уже не просто любителей). Судили это все профессиональные судьи (главный судья соревнования - судья Всесоюзной категории ), по всем самым серьёзным правилам судейства.



5.



6.

А ведь по-крупному это были всего лишь масленичные гуляния. Водили хороводы.



7.



8.

Ели блины в палатках…



9.

Катались на тюбингах с горки…



10.

Детей разукрашивали аквагримом и развлекали незатейливыми мастер-классами… Для удобства сделали специальную отапливаемую палатку.



12.



13.



14.

Разыгрывали скидочные сертификаты… Я до дрожи скрещивала пальцы, но мне так ничего не досталось.



15.

А фоном кто-то бежал 10 000 м. Лыжная гонка была посвящена памяти воина-интернационалиста Александра Сафонова, проживавшего в г. Истра, служившего в Афганистане и награжденного орденом Красной Звезды (посмертно).  И это тоже очень символично, ведь масленица в этом году почти совпала с 23 февраля.



16.

В общем, такое вот  это место, чтобы жить со спортом. Не спортом больших достижений, не позёрством в фитнес клубах, но спортом, как образом мысли. Спортом для здоровья и физического и морального.

Отчасти, я им даже завидую. Во мне этого нет совершенно. Но я рада, что в моем сыне это, скорее всего, будет. И он передаст это своим детям. И возможна, наша спортивная карма слегка исправится. Во всяком случае, мне очень хотелось бы в это верить.

фото, портфолио, d800, Россия, отчет

Previous post Next post
Up