Хачапури

Dec 20, 2010 17:05


Когда-то в Харькове у нас были весёлые знакомые - художники, мастерские которых находились в цокальном этаже старинного дома на Пушкинском въезде.

Валик Русин, Хан (Хангалдян), Алымов, Стас Гедзевич, Миша Жуков... ой, кого там только не было...

Так вот Хан и Русин после третьей бутылки портвейна любили исполнить старинную грузинскую песню:

Однажды русский генерал
Па-а-а-а Тифлису проезжал,

Хея-а-а-а, ури-и-и-и ха-а-ача-а-апури-и-и-и...

Так вот, хачапури...

Нет ничего проще.
Берёте брикет замороженного слоённого теста в кошерном отделе в "Metro", что на улице Queen Mary, рядом со станцией метро Snowdon.
Там же нужно купить брусок Мацареллы и творог (fromage cottage). Понадобится ещё пара яиц и... собственно всё...
После того как тесто разморозится, его нужно разделить на две части, раскатать...
Для начинки перемешать 50 на 50 тёртой мацареллы и творога с яйцом.
Выложить на протвень первый "блинчик" теста, равномерно распределить начинку, накрыть вторым "блинчиком", защипать по периметру.
Напоследок размазать поверх желток второго яйца и в духовку...



Bon appetit! :)

Практично, Сыр, Еда

Previous post Next post
Up