Овсяное печенье с сухофруктами

Aug 24, 2012 14:47




Очень вкусное, диетическое и простое в приготовлении печенье.

1 стакан (стакан 200 мл) овсяных хлопьев
1/2 стакана муки с отрубями
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахарной пудры
6 ст. ложек подсолнечного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 ст. ложки изюм
3 шт. сушеный абрикос
2 шт. сушеный финик
1 шт. сушеный инжир
1 ч. ложка тертая цедра апельсина

Набор сухофруктов можно менять по своему вкусу.

Перемешать все сухие ингредиенты. Измельчить сухофрукты, добавить в сухую смесь. Затем добавить яйцо и масло. все хорошо перемешать, из теста слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой. каждый шарик немного придавить, придав печенью круглую форму. Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-15 минут. Остудить печенье на противне, чтобы оно затвердело

Приятного аппетита!

Рецепт взят с турецкого сайта pemberehber.com.

сухофрукты, овсяное печенье

Previous post Next post
Up