Турецкая кавурма

May 16, 2012 00:03





Кавурма - это один из турецких мясных "деликатесов". Это тушеное мясо, которое может храниться длительное время и использоваться для приготовления разных блюд. Например, можно приготовить на завтрак яичницу или омлет с кавурмой, плов или же турецкие пиде с кавурмой. А можно кушать кавурму просто в холодном виде, положив ее на хлеб или же в горячем виде, немного подогрев на сковороде.

В Турции кавурму можно купить практически в любом продуктовом магазине. Стоит она не дешево, поскольку для приготовления одного килограмма кавурмы требуется несколько килограммов мяса. А можно приготовить ее дома... Ее очень просто готовить.

Способ приготовления:

Для начала можно взять 1 кг мяса, лучше средней жирности.  Из 1 кг мяса получается где-то около 300 грамм кавурмы.

Мяс о надо порезать мелкими кусочками, где-то 1x1см. Затем мясо нужно очень хорошо промыть от крови и сложить в скороварку. Залить водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Но я обычно доливаю воды где-то на 1-2 см больше. Соль и специи не добавлять. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться 40 минут. После скороварки мясо все еще будет жестковатым и на следующем этапе его надо будет потушить на сковороде до размягчения. Для этого в сковородке растопить немного сливочного или оливкового масла или какое вам больше нравится и выложить в него свареное мясо. Мясо хорошо посолить, оно должно быть соленым, но не пересоленным. Долить немного бульона, в котором варилось мясо. Оставить мясо тушиться на среднем огне, время от времени помешивая. Можно накрыть крышкой. Помешивать надо слегка придавливая мясо, так как в итоге мясо должно потерять форму и стать более однородной массой. Когда бульон испарится надо добавить новую порцию и так до размягчения мяса. Мясо должно стать очень мягким. Жарить мясо нельзя, оно должно оставаться тушеным, поэтому необходимо не упустить момент когда выпарится вся жидкость и мясо начнет жариться.
Готовую кавурму надо положить в форму, остудить и отправить в холодильник для застывания или в морозилку. В морозилке кавурма может храниться длительное время.

Фото взято из интернета.


Previous post Next post
Up