Материала накопилось - много. Есть о чем рассказать и показать, да только время штука вредная - его не хватает. Поэтому очередь из постов большая, уже июнь к концу подходит, а мы с вами посмотрим на майский момент из жизни станции Ховрино.
Как говорится, между БЧ и РЖД - перерывчик небольшой. Отработав свои отгулы, через пару дней после приезда из Беларуси, поехал к нам домой в Зеленоград. Правда успел отвыкнуть от того, что в Москве автобусы могут плохо ходить и что вообще, могут отменить целый выход. Так у меня случилось 20 мая, вместо обычного интервала 20 минут у 215 автобуса, вышел интервал больше 40 минут и на все свои нужные электрички тупо не успел. Поэтому попал в перерыв между электропоездами и вышли лишние 25 минут ожидания, но в них можно немного понаблюдать за жизнью станции. Вот ТЭМ18ДМ покатился, вывозит платформы с местного ТЛЦ после выгрузки.
1. ТЭМ18ДМ-125
А на Москву вовсе синяя ТЭМ18ДМ с хозяйственным поездом спешит на работы. Сейчас идет активная фаза строительства по титулу ВСМ (5-6 главный путь Москва - Алабушево (Радищево)) и подготовка ввода МЦД-3.
2. ТЭМ18ДМ-130
Последним скрасил мое ожидание "Рускеальский" поезд с приветливой бригадой. В наше неспокойное время - бригады редко позитивно реагируют на съемку, к сожалению.
3. ЭП2К-193 с поездом №160 Москва - Петрозаводск
На этой ноте съемочный день завершен. А на следующий день, когда возвращался в Москву, решил выйти на платформе Грачевская (станция Ховрино), а не на Моссельмаше, как обычно. Благодаря этому решению - повезло на объекты съемки интересные. Вот в парке прибытия затесалась московская 2М62У-0042, которая работает на укладке нового парка станции Ховрино (вместо бывшего сортировочного).
4. 2М62У-0042
А на Питер пополз дополнительный поезд, вновь с приветливой бригадой. Наша Октябрьская Магистраль иногда умеет удивлять позитивом.
5. ЭП2К-222 с поездом №282 Москва - Санкт-Петербург
Я уже было убрал камеру в рюкзак и подумал уходить с места, как со стороны Москвы показалась какая-то нетипичная морда для нашего направления. Подумал, что может быть? Уже когда состав поближе показался, понял, что это Иволга, причем одна из первых. Но сразу встало несколько вопросов - как ее выпустили вечером на линию, когда прежде все обкатки проходили ночью, и как оно вообще едет? Ибо слышал от коллег - она еле живая. Но тем самым, вышел редкий кадр, пока никто из фотографов ее толком не словил на линии.
6. ЭГ2Тв-002
Сразу отвечу на вопросы, что она здесь забыла, а то оказалось, что даже технологи ЦППК не знают об этом.
С конца марта месяца данный состав ездит по маршруту Москва - Крюково и обратно с целью подготовки бригад ЦППК к работе на Октябрьской дороге. ОДМВ, ДТ и ЦТ поставили некоторые условия конторе по допуску на линию и теперь ребята накатывают часы, изучая специфику скоростного хода. Стоит признать - это получается у них хорошо и срывов графиков движения практически нет. Что ребятам мешало так работать на Д2 или Д1 - загадка. Но и машина тут проблемная, по сути опытная. Если вернуться в наши дни - состав курсирует по сей день на линии без сбоев, лишь локально иногда умирает при смене кабины, как говорят - детская болячка.
Вообще в преддверии запуска Д3 происходит столько интересного - в Крюково авральный темп работ, все быстро-быстро делают, но при этом господа из мэрии забыли о съездах с Митьково на Николаевку и там работ почти нет. Даже титул 5-6 пути делает куда активнее и, как мне кажется, качественнее. Мэрия обещает запуск 15 августа, но на чем и как - ответа никто не имеет. Будем наблюдать.
А с Октябрьской дорогой в мае - было все. Теперь будет большая подборка из июня.
Поддержать автора:
ВТБ - 4893 4703 1217 4292
Карта Юмани - 4048 4150 4755 9139