про чизкейк

Oct 23, 2013 10:59


в первую очередь для nastiamc, но, может, еще кому-нибудь пригодиться. рецензия на рецепт чизкейка отсюда (рецепт на английском): http://www.stonewallkitchen.com/recipes/desserts/pies-tarts-pastries/R100415.html.

цель была опробовать рецепт, в составе которого есть маскарпоне. получилось довольно вкусно, могу рекомендовать с учетом некоторых доработок.
а именно: 1) добавить в начинку 3 ст.л муки; 2) вместо орехов пекан для коржа можно любые; 3) после добавления маскарпоне не увлекаться долгим и тщательным перемешиванием, а то слишком жидкая субстанция получится; 4) смешивать шоколадный соус не с 1.5 чашками начинки - как рецепт предлагает - а максимум с 1 ч.; 5) если нет шоколадного соуса из магазина, сделать ганаш из 1/2 чашки шоколада + 1/2 сливок + ложка коньяка.
сам чизкейк не очень презентабелен, поэтому для торжественного случая можно украсить какими-нибудь ягодами свежими, и какой-нибудь простой ягодный соус (лучше всего малиновый или клубничный, типа coulis) к нему, а то скучновато.

едобное, # диета и рецепты

Previous post Next post
Up