про покрепче... настойки

Nov 29, 2011 16:13



я очень люблю хреновуху, правильную, хорошую хреновуху. самую вкусную, я пробовала в Твери, в одном кабаке, там сами делают. а тут мне дали ссылку на очень хороший рецепт, и я сразу сделала. выстаивается всего неделю!!! вещч!!!!! тем более , что сейчас на рынках выходного дня, можно спокойно купить хрен.
вот рецепт  http://lublupoest.blogspot.com/2011/08/blog-post_3085.html


а это интересная настойка, правда в приготовлении могут быть проблемы.нужен свежий лавровый лист, и как я смогла распробовать, итальянский лавр отличается по вкусу от нашего. ну да ладно, все равно расскажу.
рецепт выведен опытным путем. попробовала я этот ликерчик, в Кортоне, в ресторане-Траттория Дардано. это семейный ресторан,и большинство блюд готовят из своих продуктов.ликер этот подают "на посашок" как комплимент) единственное , в ресторане, этот ликер , не естественного зеленого цвета. как мне подсказали, это скорее всего специальный концентрат из которых в Италии готовят ликеры.
от души набила бутылку листьями лаврушки, лучше конечно совсем молоденькими, но это я попробую весной, насыпала, треть стакана сахара и залила водкой. тут 0,75 примерно. настаивается уже недели две минимум. вкусно очень. аромат что то среднее между свежим лавром и базиликом, в меру сладко! в общем буду повторять)



Лена, это для тебя) вот такой у меня Ночино)

рецепты друзей, рюмочная, эксперименты на кухне, погребок

Previous post Next post
Up