Пинолата

Oct 12, 2011 13:30



наконец то у меня дошли руки рассказать вам про этот чудесный пирог.
рецепт я увидела у Мариночки  http://lacucina.livejournal.com/93470.html и не могла дождаться приезда в Италию, чтобы его приготовить.


но у меня получилось 2 варианта. я сделала тесто по Марининому рецепту, потом поняла, что формы у меня маленькие и придется делать 2 пирога, но на вторую форму, теста маловато. а тут в холодильнике, увидела банку рикотты , смело бухнула всю банку в тесто, добавив еще 1 яйцо.
аааааааааах как мне понравилось.


угостила наших итальянцев, Альфредо так долго чмокал, охал и восхищался-мне было оочень приятно.
теперь расскажу немного подробнее о некоторых моментах. пирог получается очень воздушный, вкусный,ароматный. для меня по рецепту очень много сахара.  с рикотой получается более влажный. нам с мужем вариант с рикоттой нравится больше.


вчера сделала в Москве. выводы- на фото пирог совсем не воздушный, но это не так. но. когда я делала в Италии, у меня не было миксера, и рикотта смешала не очень равномерно и оставались крупинки-так вот это лучше. в Москве я взбивала миксером, рикотта"разошлась" полностью, и пирог получился более плотный. сахара брала 100 гр, сладко так же как и с 200, буду брать еще меньше(но это мой вкус). рикотта у меня была самодельная примерно 150-200 гр.орешки смело можно брать кедровые, в следующий раз буду делать с ними, мне кажется они более ароматные. пыталась поджарить орешки пинии предварительно, первый раз такое видела, выделялось масло, а орешки и не думали зажариваться.
я очень очень рекомендую вам этот пирог, делается легко, быстро и результат!!!!!!супер!!!!
это московский вариант. обратите внимание, на разницу цвета теста. это все яйца!

Выпечка, Италия-осень 2011, итальянская кухня

Previous post Next post
Up