вспомнила свои импровизации с черешней в Италии, и решила повторить,со сливами)
берем спелые, ароматные,сладкие сливы. моем. кидаем в кипящую воду, ждем несколько минут. как кожица полопается,вынимаем. протираем через сито.
в полученное пюре добавляем(далее все по вкусу) -2 веточки розмарина, размером чуть меньше мизинца, щепотку-молотого мускатного ореха и корицы, сахар, красное вино. доводим до кипения, на среднем огне, даем минутку,две побулькать, добавляем бальзамический соус(выпаренный б.уксус), еще минуту булькает-готово)
а это мой итальянец, помните мой садик-огородик в Италии? пока что в Москве освоился только розмарин. оливы засохли, лаврушка стоит в воде,корней пока нет(