сегодня. обед. ризотто-плов)

Aug 10, 2011 14:47



погодка у нас-швах, дожди, можно приготовить что нибудь сытное и вкусно. Идея приготовить плов в стиле ризотто у меня была давно, и вот сегодня , я воплотила ее в жизнь.
2 луковицы нарезала мелким кубиком, так же 2 морковки. немного острого красного перца(он выстрелил и дал прекрасный вкус и остринку) 2 зубка чеснока.


мелко порезала баранину.(размер-примерно половина мизинца)


на растительном масле обжариваю мясо. огонь сильный. мясо сразу дает много сока, это важно, онон немного тушится в этом соке, а так как огонь сильный, то сок выпаривается и мясо в конце обжаривается в собственном соку.





выкладываю мясо на тарелку. на сковородке обжариваю сначала лук, затем морковь.


добавляю рис(брала арборио , итальянский) , размешиваю, обжариваю, добавила чуууть красного вина, размешиваю


добавляю мясо, перец, 1 (порезанный) зубчик чеснока, специи(смесь для плова), хорошо размешиваю. добавляю по 1-2 половнику овощного бульона и активно мешаю. и так пока рис не станет-аль денте. в итоге рис получается аль денте, его обволакивает ароматнейший коричневый мясной соус, аромат специй-ммммммммммммм!!! вкуснота!


а это цветочки муж вчера принес)

плов, ризотто, эксперименты на кухне, итальянская кухня

Previous post Next post
Up