Краби, часть 1

Aug 05, 2012 14:39


Итак, 6 утра, начало августа, а я в микрике держу путь в Мьянму на re-entry. Процедура обещает быть быстрой и безболезненной. Полчаса назад черная хонда подобрала меня недалеко от дома , добросила до рандеву-поинта с автобусом, и вот я в пути. Несемся очень быстро, по этой же дороге я уже ездил в Краби.
Помнится, воображение рисовало длинный белый мост с острова на материк. Картинка эта откуда-то из далёкого детства… На деле расстояние от Пукета до материка едва ли превышает длину нового моста через Обь.

Что касается поездки в Краби, она получилась как-то случайно, и я рад, что удалось побывать там столь скоро. Дорога туда очень занимательна и неоднообразна, по крайней мере в первый раз. Местами напоминает Горный Алтай, вдоль обочины вместо деревень с бабульками и пирожками креветочные да рисовые фермы.
1.

2.

3.

4.

Светофоры в Краби-тауне достойны отдельного внимания:
5.

6.

Улочки в сторону от основной дороги уводят в сказочный лес.
7.

Основной целью нашего визита был храм тигра, Wat Tham Sua. Там находится монастырь в состоянии under construction, пещера собсно тигра - в прошлом служившей обиталищем местного Шер-хана.
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

На территории живут обезьяны, и человеческий облик им настолько привычен, что им плевать на ваше присутствие:
15.

В общем, клонировать википедию не буду, однако поделюсь впечатлениями от подъема на 600 с усом метров пешком по лестнице. Любопытно, что практически отвесная скала разграничивает равнины и горный хребет.
16.

Подъем. Впереди 1237 ступенек. Первые 37 дались так просто, что на мгновение показалось, что будет легко. Подъем из практически пологих первых 37 обернулся сорокоградусным уклоном, а то местами и покруче.
17.

Один пролет вообще предпочли закрыть, наверняка с него кто-то сковырнулся.
18.

19.

Где-то до 400 я иногда даже перешагивал через одну, если того позволял пролет. Однако дальше началась самая жесть. Наверняка многих одолевает желание плюнуть и пойти назад.
20.

На 800+ ступенях сердце яростно колотилось о кадык, футболка насквозь промокла, а впереди - зловещая треть пути. Очень неплохой челлендж. Накосячил в монастыре? Поддержал Пусси Риот? Пять раз туда-обратно.
21.

Разумеется, усилия не прошли даром. Вершина встречает табличкой «Разуйся да блаженен будешь».
22.

23.

Со смотровой площадки открывается непередаваемый никаким фотоаппаратом вид ( моим точно).
24.

25.

26.

27.

Помимо зевак со всех концов света, наверху тусуются монахи.
28.

29.

Следующий час я был занят ничем иным как глазением по сторонам, усталость куда-то отступила.
30.

31.

32.

33.

Что самое интересное, спустившись обратно, ты, конечно мокрый насквозь. Однако предусмотрительные монахи построили у подножия душевую, однозначно дарующую сабай.
День было решено завершить посещением итальянского ресторанчика, владельцем которого является самый настоящий итальянец с кудрями и большим носом. Ресторан называется Viva, и там очень вкусно готовят. А еще там пьяное и хорошее домашнее вино. Со щепоткой терпкости и неплохим букетом.

Уже перед отъездом прогулялись по местной набережной. Вид, надо сказать, приятный.
34.

Памятник крабам - освободителям вселенной.
35.

Нулевой километр по-крабийски (тут должен вылезти doddge и нарисовать лого Крабийска, что в Алтайланде.)
36.

Между тем, поездка на перевизу оказалась довольно комфортной. С утра пассажирам предлагают бутылку воды, мелкий пакетик с соком и пачку лёгкого печенья. Дорога занимает около 4 часов. Как происходит перевиза? Приезжаешь, идёшь в пограничный департамент, регистрируешься, садишься на паром, плывешь в Мьянму. А, ну и еще с 1 июня якобы придумали закон, по которому temporary border pass (а они ввели такой термин, напечатав даже соответствующую бумажку) стоит 200 бат. Эти 200 бат с носа, очевидно, идут в карман погранцам, потому что скидывают они их в отдельный ящик и никаких документов тебе не дают. Плати, тогда иди.

Граница представляет собой пролив около километра шириной. На другой стороне дают какие-то документы и талон на обед в ресторане. Зачем эти доки нужны - непонятно. Половину из них сразу забирают за соседним стендом, вторую половину через 15 минут отдаешь туда где взял.

Принимающей стороной в Мьянме выступает отель Andaman Beach Club, в нем довольно комфортно. Располагается он на возвышенности, и ресторан со стеклянными стенами позволяет насладиться видом на море, пронзаемое известняковыми скалами. Аккуратные газоны, бассейн во дворе, в общем - хорошо. Возникает желание вернуться туда на ночь-другую. Там же располагается duty-free, в котором однако не всегда можно рассчитаться картой. В частности, в этот раз у них не было интернета :)

После этого всё происходит в обратном порядке, перед посадкой в микробус предлагают прохладительные напитки.

Такая вот история.

thailand, re-entry, krabi

Previous post Next post
Up