10 июля я покинул Паттайю и направился на Пхукет. Кстати, тут довольно двояко с названием: пишется Phuket, но местные произносят почти Пукет, едва придыхая после буквы "П". Доставиться я предпочел самолётом, потому что ценник отличался где-то на 1500 от ценника на автобусе, только автобус идет 10 часов, в самолёт - 1 час 30 минут.
Сам билет обошёлся мне 2550 бат, только вот доставка из Паттайи в аэропорт Утапао тоже потребовала вложений. Сначала никто не хотел везти меньше чем за 1000, однако пообщавшись с опытными туристами (дядя Толя привет), стало известно, что доехать можно и дешевле. Уломав таксиста на 600 бат, договорился на утро. Отзванивал ему вечером, потому что, как мне было сказано, такие таксисты могут вполне себе промотаться, найдя другого клиента, и плевать им на твой авиарейс или куда тебе там надо.
Про ценники и время я буду писать, потому что об этом неоднократно спрашивали в скайпах и соцсетях.
Мой таксоид, однако, прибыл, и мы отправились в аэропорт. По дороге я хотел было расспросить его о том, почему на столбах висит так много проводов (характерно для Азии, в то время как в Дубае проводов вообще нет - всё под землёй, даже к столбам). Только таксист не понял ни слова cables, ни уж тем более слова electricity. Поэтому остаток пути я одиноко взирал на мелькавшие мимо здания да пальмы. А под конец этот гад содрал всё-таки 700 бат а не 600, мотивируя тем, что ехать неблизко было.
Утапао, как оказалось, располагается в эпицентре военной базы, въезд туда по пропускам и везде табличка "No photo". Поэтому фотографировать я там не стал :) Машина едет, а по бокам какие-то бараки да блуждающие люди в военной форме.
Сам аэропорт маленький, даже, наверное, поменьше нашего барнаульского. Вот только кондиционеры в нём работают как положено, не то что у нас.
Пройдя регистрацию, в зале ожидания ожидает приятный сюрприз: бесплатный кофе (из кофемашины, а не 3 в 1) и пончики для всех желающих. А за перевес в 10 кг с меня взяли всего 500 бат.
Выйдя на взлётную полосу, я немного всё-таки пофотографировал:
Самолётик, конечно, меньше тех огромных боингов, в которых я летел некоторое время назад, зато тут была очень симпатичная стюардесса :) Да и сам аппарат при макияже:
Место мне досталось, как обычно, не у окна, поэтому я нагло перегибался через тело сидящего рядом басурмана, чтобы запечатлеть вот это:
Заходя на посадку, были видны то ли рисовые, то ли креветочные фермы:
Меня встретила Лиля, за что ей большое спасибо, и мы поехали к месту моей будущей и текущей дислокации. Минут 30 от аэропорта, и мы дома.
А на моей гитаре добавилась еще одна наклейка о перелете. Это уже... хм... четвертая страна, где она поживёт.