Zutaten
(für 4 Personen)
- Mini-Semmelknödel (entweder 500g Fertig-Packung oder selbstgemacht)
- 5-6 Karotten
- 150g TK Erbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200ml Kochsahne
- 150g Kräuter Crème fraîche
- 50ml Wasser
- 1 EL Öl,
- 100g geriebener Käse
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Fett für die Form
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad (Umluft: 160° Grad) vorheizen.
Mini-Knödel nach Packungsangabe oder entsprechendem Rezept in Salzwasser garen lassen.
Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in 1 El Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, dann das Wasser zusammen mit der Kochsahne zugeben und aufkochen lassen. Das ganze ca. 3 Minuten bei milder Hitze garen lassen, anschließend die Erbsen hinzufügen und ebenfalls nochmal 3-4 Minuten mitgaren lassen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter Crème fraîche und Lauchzwiebeln in das Rahmgemüse einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Knödel in eine gefettete Form setzen, das Rahmgemüse rundherum verteilen. Mit Käse bestreuen. Auflauf im Ofen für ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
Bon Appetit!
Roswitha Bock gefällt dieser Artikel
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