Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
pro Portion: ca. 590 kcal
Zutaten
(für 4 Personen)
- 4 Mettenden
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Dose (850 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 Dose (425 ml) Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Mettenden und Zwiebel darin kurz anbraten. Möhren, Lauch und Kartoffeln zugeben. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten samt Saft in die Suppe geben und grob zerkleinern. Bohnen zufügen, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Suppe schmeckt aufgewärmt immer besser und kann auch sehr gut eingefroren werden.
Bon Appetit!
Quelle:
LECKER 1/2013
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