Медовый кекс с яблоками к "Рош-а-Шана"

Jan 14, 2013 12:56

Замечательный рецепт "все в одном" - и мед и яблоки! Все что нужно к празднику! Ну и очень вкусно, конечно.



Ингредиенты:
4 яйца;
150 гр сахара;
2/3 ст. меда;
1 ст. молока/апельсинового сока / "шаменет метука" (сливки для взбивания);
1/2 ст. подсолн. масла;
2 ст. + 2 ст.л. самовосходящей муки;
1/2 ч.л. соды;
1 лимон - цедра;
1/2 лимона - сок;
2-3 яблока;

Приготовление:
Яйца взбивают с сахаром в течении 10-15 минут; до получения светлой пышной и немного тягучей массы. После этого добавить все остальные ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая. В самом конце добавить нарезаные на кусочки яблоки. Выпекать при температуре 170 градусов, в течении 40-50 мин. (до "сухой" зубочистки). Если слишко быстро будет темнеть - надо накрыть фольгой и довести до готовности.

Праздничное, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up